Live Report

Ramadhan Bulan Al Quran Series

#Part1 Semua yang berkaitan dengan Al Quran akan jadi sesuatu yang spesial. Kamu juga spesial kok! Ketika kamu berusaha semaksimal mungkin untuk selalu bersama Al Quran, kamu akan begitu spesial. • • Motivasi yang spesial mendorong kami untuk menularkan semangat yang spesial juga, bermula dari keterpaksaan dan pertanyaan besar, “Apa yang akan saya bagi?” Alhamdulillah… Continue reading Ramadhan Bulan Al Quran Series

Live Report · Our Experience · Renungan · Report · Story

Kampuang Nan Jauh di Mato

Saya bukan bernyanyi, bukan pula berdendang. Hanya mengungkapkan sebagian rasa, berbagi sedikit. Kita diajarkan untuk selalu berbagi kan? Rasa ini juga perlu dibagi, supaya tak meledak kalau disimpan sendiri. . Tanah ini ternyata melahirkan orang-orang hebat, bukan hanya pedagang-pedagang dari ujung negeri barat ke timur, sastrawan ulung yang karyanya tak sirna, guru-guru hebat yang mengkader… Continue reading Kampuang Nan Jauh di Mato

Live Report · Our Experience · Report · Trend

Durian Menyatukan Kami

– Durian Trip Series – Part 2 Saya paling seneng provokasi, memang bukan jagonya sih. Masih beginner lah yang beginian. Harus belajar sama yang dah expert. Gak apa-apa dong kalau provokasinya untuk kebaikan, kebaikan dunia akhirat pula. Provokasi kanan kiri, atas bawah, abis itu depan belakang, demen banget dah. Inilah provokasi yang membangun, (bukan hoax… Continue reading Durian Menyatukan Kami

Live Report

Save Date! PMB LIPIA 1438 H

LIPIA (Lembaga Ilmu Pengetahuan Islam dan Arab) itu menjadi salah satu alternatif bagi pelajar yang ingin mendalami agama Islam, tanpa harus jauh pergi ke negeri sana. Mahasiswa di kampus ini, mendapatkan kurikulum yang diberlakukan di kampus induk, Al Imam Muhammad ibn Su’ud Islamic University. “Belajarnya pun bahasa arab dong?” Ya iya lah 🙂 || Takut ga bisa? Semuanya… Continue reading Save Date! PMB LIPIA 1438 H

Ask.fm · Live Report

#LiveReport – Pray for Madinah

#prayformadinah Sebelum baca tulisan ini, semoga kita bisa selektif ya menerima informasi yang ada di sekeliling kita. Utamakan juga tabayyun, atau klarifikasi. . Sore itu, Senin, bertepatan dengan Adzan Maghrib untuk penduduk Madinah dan sekitarnya, pukul 19.15. Semua orang tentu khidmah menyantap hidangan ifthor yang terhampar di atas syufrah, plastik panjang sekali pakai yang digelar… Continue reading #LiveReport – Pray for Madinah