Live Report · Our Experience · Report · Trend

Durian Menyatukan Kami

– Durian Trip Series – Part 2 Saya paling seneng provokasi, memang bukan jagonya sih. Masih beginner lah yang beginian. Harus belajar sama yang dah expert. Gak apa-apa dong kalau provokasinya untuk kebaikan, kebaikan dunia akhirat pula. Provokasi kanan kiri, atas bawah, abis itu depan belakang, demen banget dah. Inilah provokasi yang membangun, (bukan hoax… Continue reading Durian Menyatukan Kami

Aqidah

What is This! Ngaji Tauhid Dulu Yuk!

Plis dong… mohon banget, silakan kita tulis apa yang mau ditulis, ngomong apa yang mau diomongin. Tapi ingat, ‘besok’ pertanggungjawabannya sama Allah yang Maha Adil (… ۚ إِنَّ السَّمْعَ وَالْبَصَرَ وَالْفُؤَادَ كُلُّ أُولَٰئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولًا) “… Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati nurani, semua itu akan diminta pertanggungjawabannya.” [Surat Al-Isra’ 36]

Live Report

Save Date! PMB LIPIA 1438 H

LIPIA (Lembaga Ilmu Pengetahuan Islam dan Arab) itu menjadi salah satu alternatif bagi pelajar yang ingin mendalami agama Islam, tanpa harus jauh pergi ke negeri sana. Mahasiswa di kampus ini, mendapatkan kurikulum yang diberlakukan di kampus induk, Al Imam Muhammad ibn Su’ud Islamic University. “Belajarnya pun bahasa arab dong?” Ya iya lah 🙂 || Takut ga bisa? Semuanya… Continue reading Save Date! PMB LIPIA 1438 H

Aqidah

Ada Apa dengan Tauhid | (AADT bukan AADC)

بسم الله Tauhid. Siapa yang tak pernah dengar enam huruf ini, apalagi seorang Muslim? Berulang-ulang kata ini terlontar, sampai berulang-ulang pun terngiang. Sayangnya, banyak yang tak paham, atau berlaga tak peduli. Malah merasa bodo amat dengan gumaman, “Emang Gue pikirin.” Bisa jadi, memang tak mau paham dan mengerti. *Yah kamu mah, gimana mau dimengerti, ngertiin aja… Continue reading Ada Apa dengan Tauhid | (AADT bukan AADC)

Ask.fm · Live Report

#LiveReport – Pray for Madinah

#prayformadinah Sebelum baca tulisan ini, semoga kita bisa selektif ya menerima informasi yang ada di sekeliling kita. Utamakan juga tabayyun, atau klarifikasi. . Sore itu, Senin, bertepatan dengan Adzan Maghrib untuk penduduk Madinah dan sekitarnya, pukul 19.15. Semua orang tentu khidmah menyantap hidangan ifthor yang terhampar di atas syufrah, plastik panjang sekali pakai yang digelar… Continue reading #LiveReport – Pray for Madinah